Как поступить в Канаду без экзаменов с помощью Pathway

Гарантированно поступить в Канаду без сдачи IELTS или TOEFL можно, если пройти программу Pathway. Специалисты курса подготовят студентов к обучению в университете или колледже, соберут документы и помогут выбрать учебное заведение. 

Рассказываем, сколько стоит обучение на программе Pathway в Канаде
и как на неё поступить. 

Что такое Pathway

Программа Pathway — это подготовка к обучению в колледжах
и университетах Канады. Средняя длительность курса — 24 недели,
это зависит от уровня языка. 

Как поступить в Канаду без экзаменов с помощью Pathway
После окончания программы студенты получают сертификаты школы. Фото: instagram.com/ilsc

Студенты программы Pathway поступают после обучения к партнёрам
программы без IELTS.

На курсе научат писать мотивационные письма, эссе, делать презентации, проводить научно-исследовательскую работу.

На еженедельных встречах консультанты помогут с выбором учебного
заведения в зависимости от прогресса. Организуют бесплатные экскурсии и познакомят со студенческой жизнью. А ещё специалисты программы сами подготовят и подадут все документы в университет или колледж, который выбрал студент.

Особое внимание уделяют устному и письменному академическому
английскому. Если студент решит поступать не к партнёрам программы
и сдавать экзамены, то после окончания курса сможет набрать
6,5 баллов за IELTS или больше

Как поступить на Pathway

Поступать на программу можно от 16 лет, если есть школьный аттестат. Уровень английского — от Intermediate и выше. Если уровень ниже, нужно пройти языковые курсы. 

Для студентов младше 17 лет есть ограничение. Они могут проходить программу, если в Канаде с ними будут родители или человек, который подпишет согласие на заботу (Custodianship Declaration). Обычно учебные заведения Канады предлагают своего опекуна, поэтому поиск подходящего человека не станет проблемой. 

Чтобы поступить на программу Pathway в Канаду нужно:

  • Выбрать школу и забронировать её на Linguatrip.
  • Оплатить программу и получить письмо-приглашение от школы
    Школа пришлет приглашение и условное письмо о принятии вас в колледж или университет (Conditional Letter of Acceptance) после того, как получит полную оплату программы. Подготовка документов занимает 4–8 недель. Письмо о принятии в учебное заведение формальное. Университет или колледж можно поменять после того, как начнется Pathway.
  • Сделать студенческую визу  

Куда поступать и сколько
это стоит

Рекомендуем поступать к нашим партнёрам в ILSC в Торонто или ILSC в Ванкувере. Школы ILSC специализируются на программе Pathway, сотрудничают с более 100 университетами-партнерами, в которые можно поступить без экзаменов. А для студентам LinguaTrip.com ILSC даёт скидку 30% на обучение от 12 недель.

Школы ILSC предоставляют:

  • Индивидуальную программу обучения;
  • Куратора;
  • Репетиторство;
  • Бесплатный онлайн-доступ к учебным материалам;
  • Бесплатное приложение для поддержки здоровья студентов;
  • Иммиграционную поддержку.

ILSC в Торонто

Школа находится в центре деловой и культурной жизни Канады. Рядом рестораны, магазины, озеро Онтарио. На парусной лодке можно добраться до островов и Ниагарского водопада. 

Как поступить в Канаду без экзаменов с помощью Pathway
У школы ILSC в Торонто два кампуса. Фото: ilsc.com

Стоимость обучения за 24 недели без проживания:

ILSC в Ванкувере

Как поступить в Канаду без экзаменов с помощью Pathway
Школа ILSC в Ванкувере. Фото: ilsc.com

Ванкувер — третий по величине город Канады. Школа находится в центре, рядом с кафе, ресторанами и остановками общественного транспорта и состоит из шести кампусов. 

Стоимость обучения за 24 недели без проживания:

Советы

Работайте в колледже или университете

Работать в Канаде на программе Pathway нельзя. Зато можно во время учёбы в колледже или университете. По 20 часов за учебную неделю и полный рабочий день во время каникул. Это поможет получить полезный опыт и завести нужные знакомства, чтобы построить успешную карьеру. 

Работать в Канаде после окончания учёбы в государственном учебном заведении можно:

  • три года, если учились два года и более,
  • год, если учились менее двух лет. 

Чтобы получить вид на жительство в Канаде нужно: 

  • проучиться минимум год университете или колледже;
  • отработать по специальности минимум год;
  • сдать IELTS general. 

Проявляйте инициативу и учитесь хорошо

Заявите о своих талантах, покажите портфолио, потому что активным и успешным студентам могут дать скидку. Скидка может достигать
3–5 тыс долларов, если средняя стоимость обучения —15 000 CAD$.

Повысьте шанс получить визу с приглашением от партнера Pathway

Консульство неохотно выдает долгосрочные студенческие визы в Канаду, если вы едете на языковые курсы. 

Если вы едете на программу Pathway, то приглашение от школы и предварительное зачисление в университет или колледж увеличивают шанс получить долгосрочную студенческую визу.

Ещё по теме

Как получить визу в Канаду

Если вам нужна помощь с выбором школы и поступлением
на программу,
оставьте заявку на консультацию по Pathway в Канаде. Мы поможем определиться и ответим на все вопросы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *