Как поступить в магистратуру США с финансированием, если степень магистра уже есть

Татьяна закончила магистратуру Черновцах по английскому языку и литературе. А потом снова поступила в магистратуру — в Университет Огайо на кафедру прикладной лингвистики. В статье Татьяна рассказывает, как выбрала университет, сдала экзамены и получила стипендию.  

магистратура США
Это Татьяна. Она учится в магистратуре университета Огайо и получает стипендию

Учеба в Черновцах

В школе я учила немецкий. Английский начала учить в старших классах — на курсах. Сначала заставляла себя, а потом втянулась: на занятиях ученики в основном общались и делились новостями. После курсов я решила поступать на факультет иностранных языков в Черновицком национальном университете.

В университете я поняла, что одногруппники знают английский лучше меня, потому что учили его с первых классов. Я много занималась самостоятельно, чтобы догнать их. Благодаря этому начала сама преподавать язык еще на первом курсе, потом готовила учеников к международным экзаменам IELTS, TOEFL, FCE и SSAT. К концу магистратуры у меня было пять лет опыта работы.

По теме: Фулбрайт: бесплатное обучение в магистратуре США. Почему я поступала сама?

Выбор университета в США

Я со школы хотела учиться в США. В университете искала программы по обмену студентов, но они были дорогими. На старших курсах из видео Марины Могилко узнала, что можно повторно поступить в американскую магистратуру и получить финансирование.

Я стала искать университеты, которые дают стипендии студентам из других стран. Для этого просматривала рейтинги USNews и ТОП-100 университетов США.

На сайте Университета Огайо я нашла кафедру прикладной лингвистики и центр подготовки международных студентов. В центре магистранты могут работать и получать стипендию ассистента.

У меня было достаточно опыта, чтобы преподавать там английский, а значит — получить стипендию. С расчетом на это решила подать документы.

Здание факультета лингвистики университета Огайо. Тут я учусь

Подготовка к поступлению в США

Для поступления нужны были результаты GPA, TOEFL и GRE, эссе, резюме и рекомендации преподавателей.

Магистратуру в Черновцах я закончила с высоким баллом GPA — 4.8 из 5.0. К экзаменам TOEFL и GRE готовилась самостоятельно по видео на каналах Marina Mogilko, LinguaTrip TV и гайдам ETS.

Эссе переписывала много раз — нужно было сохранить формальный стиль, рассказать о себе и показать мотивацию. Помог сервис fluent.express, там носители проверили грамматику и лексику.

В резюме описала свой опыт работы репетитором и преподавателем на языковых курсах. А рекомендации взяла у профессоров университета, которые знали меня пять лет.  

Перед подачей документов прошла марафон по поступлению «Поступаем в США» от LinguaTrip.com, чтобы не делать ошибок и поступить с первого раза.  

Финансирование

Студенты, которые подают документы в магистратуру Университета Огайо до дедлайна, автоматически претендуют на финансирование.

У меня были высокие баллы за экзамены и кафедра сразу предложила мне работу на кампусе и минимальную стипендию — Graduate Recruitment Scholarship — 500 $ в год (~ 33 000 ₽) . Но эта сумма не покрывала стоимость обучения.

Через две недели мою заявку изучили тщательнее и пригласили на собеседование. После него попросили проанализировать работы студентов и прислать свои научные статьи. По результатам мне предложили стипендии Teaching Assistantship — скидка 85% на страховку и 50% оплаты учёбы и Graduate Assistantship — 1 800 $ в месяц (~118 000 ₽). В сумме они покрывают обучение в магистратуре.

Магистратура в США
Моя комната в общежитии, за неё плачу 500 $ в месяц из стипендии
Магистратура в США
Бейсбольный матч студенческой лиги, вход для студентов — бесплатный

Выводы

В  американской магистратуре можно бесплатно учится второй раз. Для этого нужно подавать документы в университеты, которые дают такое финансирование. Чаще всего это стипендии за работу в университете — Scholarship и Assistantship.

Чтобы учиться в магистратуре в США, нужна студенческая виза F-1. Специалисты LinguaTrip.com помогут ее оформить за пару месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *