Роботы уже близко: почему нужно учить английский прямо сейчас

Будущее уже наступило: вместо людей появляются механические помощники, которые решают любой вопрос со скоростью света. Реальность меняется, и на это нужно быстро реагировать. Рассказываем, что делать, чтобы сохранить своё место в жизни, и как с этим поможет английский.

Английский язык

Учите английский на курсах в Великобритании. Будьте на шаг впереди!

Повод задуматься

Представьте магазин, где нет очередей и кассиров. Чтобы купить товар, нужно просканировать его с помощью мобильного приложения. А сумма покупки списывается автоматически. Звучит фантастически, правда?

 

В Сан-Франциско такие магазины — норма жизни. Называются Amazon Go. Там даже не нужен пакет — все товары можно сложить в карман или свою сумку. Тысячи сенсоров отслеживают, что вы взяли с полки, и заносят данные в список покупок.

 

А как вам такое — робот-охранник в торговом центре? Его можно встретить в Westfield Valley Fair. Он следит за безопасностью и вызывает полицию, если видит нарушение.  Содержать такого робота выгоднее, чем живого человека. 600 $ на обслуживание, а на выходе — круглосуточный страж порядка (и никаких сканвордов).

 

А ещё в Сан-Франциско роботы уже давно варят кофе не хуже бариста и готовят бургеры как в ресторане. И всё это быстро, доступно и весело.

 

Что с этим делать

Сейчас зайти в привычное место и увидеть там робота — уже не чудо, а обычное дело. Роботы шьют одежду, присматривают за детьми, готовят яичницу и даже заменяют друзей. Они активны 24 часа в сутки, не требуют повышения и быстро решают вопросы. Но у роботов нет главного — креативности.

 

Креативное мышление — это то, что помогает сохранить свою ценность в конкурентном мире. Как его развивать? Один из способов — изучать новые языки. Это помогает прокачивать память, смотреть на привычные вещи под другим ракурсом и видеть новые идеи там, где их не видят другие.

 

Начать лучше с английского. На нём легче общаться с людьми по всему миру и создавать вдохновляющие проекты. А ещё английский — базовый язык программирования. Без него не обойтись, если захотите создать своего собственного робота.

Учите английский на курсах в Великобритании. Будьте на шаг впереди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *