Как рэп поможет выучить английский

Сделали подборку рэп-исполнителей, с песнями которых ваш разговорный английский станет лучше.
Как рэп поможет выучить английский

Учиться и развлекаться одновременно

Учить английский с рэп-исполнителями бесплатно и весело. Но чтобы обучение было эффективным, надо выстроить процесс поэтапно.

Прочитайте текст и перевод. Чтобы запоминать слова и произношение правильно, сначала изучите текст и перевод. Если сразу пытаться воспринимать слова на слух, можно запомнить неправильно. Исполнители сильно коверкают некоторые слова или произносят их иначе из-за акцента. Потом придется переучиваться.

Учите слова под музыку. После того, как вы прочитали текст и перевод, начинайте заучивать. Веселее это делать прямо под саму песню. Читайте рэп, как настоящий исполнитель. Передавайте интонации, акцент и эмоции. В контексте слова и идиомы запоминаются быстрее.

Разберите грамматику. Когда вы поняли и запомнили текст, проанализируйте грамматику. Какие связки используются, в какой форме вспомогательные глаголы. Так вы научитесь понимать живой язык. Например, песни про мечты научат вас строить условные предложения (Zero, First, Second и Third Conditional).

Слушайте каждый день. Чем чаще будете повторять один и тот же материал, тем быстрее его запомните. С любимыми песнями это просто.

Кого слушать

Вот пять рэп-исполнителей, чье творчество поможет лучше понимать разговорный английский.

Эминем

Читает рэп о жизни, политике, расизме, любви, алкоголе, наркотиках и насилии. Фанатский сайт провел анализ песен рэп-исполнителей и выяснил, что у Эминема самый большой словарный запас. По его песням можно изучать музыку «молодых, бедных и злых». Много простых слов и слэнга, разнообразные рифмы.

Три интересных факта об исполнителе:
Получил «Оскар» за трек «Lose Yourself»

Пресса пять раз объявляла артиста мертвым из-за автокатастроф и передозировки.

Не пользуется компьютером, а все тексты пишет в блокнот.

Джей Зи

Затрагивает в творчестве темы расизма, проблем черных парней из бедных кварталов, богатства, любви, женщин. Тексты простые, много слэнга. Из песен Джей Зи можно узнать о брендах одежды, моде, дорогом алкоголе, машинах, культурных движениях афроамериканцев и спорте.

Три интересных факта об исполнителе:
Записывал свои треки на домашнем магнитофоне, тиражировал на кассетах и продавал из окна своего автомобиля.

В 12 лет выстрелил в своего наркозависимого брата.

Не закончил школу.

Тупак Шакур

Треки на злободневные темы: расизм, гетто, бедность, насилие, протесты и революция. Родился в семье членов афроамериканской леворадикальной организации, поэтому с детства участвовал в делах партии. Протест и стремление защитить права афроамериканцев лежат в основе творчества Тупака. В текстах больше сложных предложений, с отсылками к Библии, известным творческим деятелям, законам США.

Три интересных факта об исполнителе:
Изучал актерское искусство, поэзию, джаз и балет.

Снимался в кино.

Стал первым в мире музыкантом, который выпустил альбом в тюрьме.

Доктор Дре

Бедность, секс, наркотики, стычки с полицией, преступность — об этом рэп Доктора Дре. Из его треков можно узнать, как проводят свое время подростки из неблагополучных районов. Простые тексты и очень много слэнга.

Три интересных факта об исполнителе:
Жертвует миллионы долларов на развитие Южной Калифорнии.

Продюсировал Снуп Дога, Эминема, Экзибит и других популярных исполнителей.

Доктор Дре лидирует среди известных рэп-исполнителей по количеству мата.

Снуп Дог

Независимость, любовь, наркотики, преступность — основные темы в творчестве Снупа. Внес вклад в развитие гангстерского фанка вместе с Доктором Дре. В треках рассказывает о криминальных авторитетах, марихуане, музыкантах, вечеринках и брендах.

Три интересных факта об исполнителе:
Пел в церковном хоре.

Озвучивал компьютерные игры.

У Снуп Дога есть именная звезда в ТРЦ «ИЮНЬ» в Мытищах. Он присутствовал при ее закладке.

Изучать разговорный английский по творчеству музыкантов можно вместе с Веней Пак на онлайн-интенсиве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *