Языковые курсы в Лондоне: впечатления о поездке

Дмитрий Тимофеев из Москвы три недели учился на языковых курсах в Лондоне. В статье — его рассказ о школе, общении с иностранными студентами, ценах на еду и карманные расходы.

Языковые курсы в Лондоне

Зачем ехал на языковые курсы

Английский язык мне нужен, чтобы успешно сдать ЕГЭ и поступить в Московский государственный лингвистический университет на международное право. Я уверен, что потом у меня будут стажировки и, возможно, постоянная работа за границей. Языковые курсы — первый шаг в этом направлении.

Как выбрал школу

Я выбрал Oxford UIC Greenwich из-за района. Мне хотелось побывать в Гринвиче — тихом историческом месте, которое привлекает туристов со всего мира.

Языковые курсы в Лондоне
Языковая школа, в которой учился Дмитрий

Как проходили занятия

Первый день был организационным. Сначала выполнили тест на компьютере и прошли собеседование на английском. Когда все ученики собрались, нам провели экскурсию по школе и окрестностям.

Уроки у меня вела преподаватель Мари.  Она не давала заскучать на уроках, уделяла большое внимание практике и придумывала задания для работы в паре. Например, раздавала карточки и просила учеников повернуться спиной друг к другу, чтобы описать картинки и найти в них отличия.

С кем общался

Я много общался со студентами из других стран. Мы вместе ходили на экскурсии по историческим местам от школы, гуляли и веселились в пабах и клубах. Это помогло преодолеть языковой барьер и начать говорить свободно.

В группе кроме меня был всего один ученик из России. Мы с ним старались говорить только на английском.

Насколько повысил уровень английского

В школу приехал с уровнем B1 Intermediate. После 3-х недельного курса General English я получил сертификат с результатом B2 Upper-Intermediate.

Языковые курсы в Лондоне
Дмитрий быстро подтянул уровень английского, теперь читать газеты проще

Где жил

Жил в принимающей семье, но с ними мало общался — рано уходил в школу и гулял по Лондону допоздна.

Думаю, что надо было жить в резиденции. Она расположена ближе к школе, и там проще найти друзей-иностранцев.

Сколько потратил

В неделю на еду у меня уходило в среднем 130 £ (~11 503 ). Чаще всего я питался в кафе и ресторанах — так для меня было удобнее. Иногда еда в супермаркетах стоила дороже, чем мои перекусы в кафе.

На карманные расходы потратил около 700 £ (~61 940 ) за три недели. При этом не могу сказать, что экономил.

На поездку ушло 2 000 £ (~176 970 ) со всеми расходами.

Что удивило

Лондон — чистый, приятный город с неповторимой атмосферой и очень доброжелательными людьми.

Куда еще поеду

В cледующий раз хочу поехать на курсы английского в США — в Лос-Анджелес. Я наслышан о мягком климате и курортной атмосфере этого города. Хочется увидеть все красивые места, достопримечательности и, конечно, побывать в Голливуде.

Если хотите поехать на языковые курсы в Oxford UIC Greenwich, ее можно забронировать на сайте.

Специалисты LinguaTrip.com помогут оценить шансы на получение британской визы и подготовить документы для подачи в консульство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *