Коронавирус. Стоит ли ехать на курсы за границу

12 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса COVID-19. Это означает, что вирус распространяется по всему миру быстро, у людей нет к нему иммунитета, а вакцину ещё не создали. 

Из-за коронавируса сокращают авиасообщение между странами, отменяют общественные мероприятия, вводят карантин.  Поэтому мы решили рассказать, что делать, если ты планировал ехать на курсы иностранных языков за границу.

Читать далее Коронавирус. Стоит ли ехать на курсы за границу

Как подготовиться к экзамену GRE

В статье преподаватель LinguaTrip.com расскажет, из каких разделов состоит экзамен GRE и как к нему подготовиться.

Читать далее Как подготовиться к экзамену GRE

Как подготовиться к GMAT

Привет! 

Меня зовут Михаил Загорский, и я готовлю студентов к сдаче GMAT, GRE и SAT более 10 лет.

В этой статье расскажу про экзамен, с чего начать подготовку к нему и какие задачи влияют на результат больше остальных.

Читать далее Как подготовиться к GMAT

Привет! 

Меня зовут Михаил Загорский, и я готовлю студентов к сдаче GMAT, GRE и SAT более 10 лет.

В этой статье расскажу про экзамен, с чего начать подготовку к нему и какие задачи влияют на результат больше остальных.

Читать далее Как подготовиться к GMAT

Как поступить в Канаду без экзаменов с помощью Pathway

Гарантированно поступить в Канаду без сдачи IELTS или TOEFL можно, если пройти программу Pathway. Специалисты курса подготовят студентов к обучению в университете или колледже, соберут документы и помогут выбрать учебное заведение. 

Рассказываем, сколько стоит обучение на программе Pathway в Канаде
и как на неё поступить. 
Читать далее Как поступить в Канаду без экзаменов с помощью Pathway

Подготовка к TOEFL: структура экзамена, советы и типичные ошибки

Чтобы поступить в англоязычный университет за границей, нужно сдать международный экзамен TOEFL. Он состоит из четырёх разделов: чтение, аудирование, устный и письменный английский. За каждый блок можно получить 30 баллов.

Рассказываем, на что обратить внимание при подготовке, чтобы набрать больше баллов.

Читать далее Подготовка к TOEFL: структура экзамена, советы и типичные ошибки

Skimming и scanning в части Reading экзамена по английскому

В международных языковых экзаменах TOEFL и IELTS есть задание на понимание текста. В нём нужно прочитать несколько материалов и ответить на вопросы. Рассказываем, как выполнить задание быстро и правильно с помощью методик skimming и scanning.

Skimming Scanning Toefl Ielts

Читать далее Skimming и scanning в части Reading экзамена по английскому

Школьнику: как поступить в зарубежный университет и сдать экзамены по английскому на высший балл

Раскладываем по полочкам процесс подготовки к поступлению в зарубежный университет: где учиться, какие экзамены сдавать и сколько на это понадобится времени. Для примера мы взяли английский язык, но схема подойдёт и для других — немецкого, испанского или французского.

Читать далее Школьнику: как поступить в зарубежный университет и сдать экзамены по английскому на высший балл

Как поступить на PhD за границей и получить стипендию

Диплом PhD — это пропуск в международные проекты, а также возможность работать и жить за рубежом. Рассказываем, как поступить и получить финансирование на докторских программах в США, Канаде, Великобритании и Ирландии.

Будущие доктора наук в одной из нью-йоркских библиотек.

Читать далее Как поступить на PhD за границей и получить стипендию

Медицинская постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

История Анастасии, врача из Беларуси и postdoctoral fellow в University of New Mexico

постдокторантура

Расскажи о своём бэкграунде

Я окончила Белорусский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело» в 2011 году. Затем был год интернатуры по психиатрии и два года обязательной отработки по специальности в научном центре. В 2014 поступила в аспирантуру, защитила диссертацию и уже в 2016 была свободна.

После защиты стала рассылать заявки по американским университетам на аспирантуру (PhD) и постдокторантуру. Для аспирантуры я оказалась overqualified (так как уже получила PhD в Беларуси), а для постдокторантуры подходила оптимально.

Читать далее Медицинская постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

Как поступить на PhD в США

Это не совсем обычный блог про PhD в США. Мы поговорили с нашим студентом, который брал консультацию для поступления в университет за рубежом, вместе мы обсуждали план по подготовке к поступлению и выбирали университеты. Даниел родом из Киева, в этом году он поступил в University of Notre Dame с полным финансированием. Подробнее о том, как поступить на PhD в США читайте ниже. 

Даниел, расскажи немного про себя: где учился раньше, были ли публикации, статьи, участие в конференциях?

Я учился в математическом лицее в Киеве с 7 по 11 класс. В школе я полностью был увлечен математикой и олимпиадным математическим движением. Занимал призовые места на всеукраинской олимпиаде, и на олимпиаде им. И.Ф. Шарыгина. В университетское время переключился на учебу, хотя, также занимал места на всеукраинской олимпиаде. После второго курса ездил в летнюю математическую школу в Дубне, где понял какой конкретной тематикой хочу заниматься. Мне повезло писать курсовую работу под руководством очень сильного ученого, как раз по тематике, которую я прослушал в Дубне.

К моменту подачи документов, статьи, опубликованной в научном журнале, ещё не было, однако она уже была на подходе. Также я посещал много дополнительных лекций и факультативов, помимо лекций в университете. Мой средний балл за бакалавр 4.5. Хочу обратить внимание: очень важно осознавать с первого семестра первого курса , что каждая оценка реально влияет на шансы дальнейшего поступить. Нельзя получать тройки, и очень нежелательно получать 4. Для того, чтобы в этом убедиться, публикую ссылки, где можно увидеть статистику, кто с какими баллами куда был принят или не принят.

Как ты сдал TOEFL и GRE?

— Мои результаты по экзаменам были следующие: TOEFL (R18 L22 S23 W20), GRE General (V144 Q161 W2.5), GRE Subject 700 (60%).

Как тебе помогла консультация со мной?

Читать далее Как поступить на PhD в США