Сколько денег нужно на переезд в США?

Делюсь историей переезда в США и рассказываю, сколько денег потребуется в первый месяц. Пригодится тем, кто планирует переезд в США без определенного плана или выиграл грин-карту.

Ищем жилье

Я и два других фаундера Linguatrip.com прилетели в Кремниевую долину по туристической визе (B1/B2), чтобы развивать бизнес в США и найти инвесторов.

Мы начали искать жилье. Поиски в интернете не дали никакого результата, кроме постоянных звонков риелторов. Поэтому стали искать офлайн. Через пару дней мы нашли квартиру рядом с нашем бизнес-акселератором: просторные апартаменты 70 кв.м.

Есть миф, что по турвизе (B1/B2) и без SSN (Social Security Number) — карты налогового учета, используется в США как ID, подписать документы на аренду жилья нельзя. Когда мы подписывали договор, про карту не спросили.

Аренда нашей квартиры — 2500 $ в месяц. При заселении мы заплатили за первый и последний месяц, внесли депозит — 2500 $. Получилось 7500 $.

Прошлые жильцы съезжали с квартиры только через две недели, поэтому мы жили в отелях. Сначала снимали гостиницу в Маунтин-Вью в Кремниевой Долине. Через неделю остались свободные номера только за 300 $ — это было дорого. Поэтому мы переехали в Milpitas, где жили в отеле с клопами за 150 $ в сутки.

Обустраиваем квартиру

В Америке квартиры сдают без мебели, поэтому перед заселением мы закупили необходимую мебель. В IKEA за 1300 $ купили кровати, матрасы, постельное белье. На garage sale (гаражные распродажи) приобрели стол и стулья за 50 $, а потом у предыдущих жильцов купили диван и стол за 400 $.

Покупаем продукты

Затраты на питание составили 160 $ в неделю для троих. При этом обедали мы в кафе. Средний чек на одного выходил 10 $. Иногда вместо обеда покупали сэндвичи в магазинах за 3-4 $.

За едой и бытовой химией ходили в COSTCO и WALMART — там дешевле всего и можно оформить скидочную карту.

Рассказываем о документах

Мы приехали в США по турвизе. Но нам нужно было остаться, чтобы развивать бизнес — для этого пришлось бы менять визу. Мы рассматривали три варианта:

  • Оформление студенческой визы — F1. Услуги юриста — 500-700$. Обязательно поступать в университет или на курс. Учебу оплачивать самим;
  • Продление срока пребывания в стране до 12 месяцев по турвизе B1/B2. Услуги юриста — 400 $;
  • Оформление визы для людей с экстраординарными способностями — О1 и EB1. Услуги юриста — 6 000 $.

Если у вас остались вопросы по поводу визы в США, мы с удовольствием на них ответим, а также оценим ваши шансы на получение визы и поможем ее оформить.

 

Удачи!

Остались вопросы? Задавайте их на форуме, в Вконтакте или Facebook. Подписывайтесь на наш Instagram @linguatriprussian и ставьте тэг  #linguatrip.

— с ♥, Марина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *